среда, 13 февраля 2013 г.

осетиннский пирог рецепт

Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.

В миску влить теплое молоко или воду (t~35`С), всыпать сахар, соль и перемешать.

сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г

сыр осетинский (или сулугуни) - 200 г,

свекольная ботва - 250 г,

сахар - 1/3 чайной ложки,

сметана - 1 столовая ложка,

сливочное масло - 15 г,

мука - ~2,5 стакана,

дрожжи свежие - 10-15 г,

кефир или простокваша - 100 мл,

вода или молоко - 100 мл,

из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см

По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Комментариев нет:

Отправить комментарий