Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
В миску влить теплое молоко или воду (t~35`С), всыпать сахар, соль и перемешать.
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г
сыр осетинский (или сулугуни) - 200 г,
свекольная ботва - 250 г,
сахар - 1/3 чайной ложки,
сметана - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 15 г,
мука - ~2,5 стакана,
дрожжи свежие - 10-15 г,
кефир или простокваша - 100 мл,
вода или молоко - 100 мл,
из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!
Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Комментариев нет:
Отправить комментарий